Шрифт:
Цвета:
Изображения:

Места реализации гражданами отдельных видов продукции и пищевых лесных ресурсов

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО –

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 ГОРОДА  ЗЕЛЕНОГОРСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

20.07.2016

г. Зеленогорск

214-п

 

 

 

         

 

Об установлении мест реализации

гражданами отдельных видов продукции

и пищевых лесных ресурсов

 

 

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях насыщения потребительского рынка города Зеленогорска отдельными видами продукции и пищевыми лесными ресурсами, содействия в реализации гражданами продукции, выращенной на садовом, огородном или дачном земельном участке, а также произведенной при ведении личного подсобного хозяйства, руководствуясь Уставом города,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Установить на территории города Зеленогорска места реализации гражданами отдельных видов продукции и пищевых лесных ресурсов:

около магазина «Тайга», ул. Мира, 42;

около магазина «Енисей», ул. Мира, 22;

около магазина «Садко», ул. Энергетиков, 1;

около магазина «Хороший», ул. Энергетиков, 2;

около магазина «Эскадра», ул. Парковая, 12;

около магазина «Лето», ул. Набережная, 62;

около магазина «Сибирский», ул. Первостроителей, 54;

около магазина «Заря», ул. Шолохова, 9;

около магазина «Родина», ул. Строителей, 1;

около магазина «Саяны», ул. Мира, 6;

около магазина «Ромашка», ул. Мира, 31;

в районе павильонов по ул. Парковая, 54;

около бани № 2, ул. Заводская, 5;

около северо-западного крыла универсальной постоянно действующей ярмарки, ул. Парковая, 1.

2. Границы мест реализации гражданами отдельных видов продукции и пищевых лесных ресурсов располагаются на расстоянии не менее 2 метров и не более 10 метров от главного и бокового фасадов зданий мест, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Места, указанные в пункте 1 настоящего постановления, предназначены для реализации:

3.1. Растениеводческой продукции в натуральном (непереработанном) виде, выращенной на садовом, огородном или дачном земельном участке, а также произведенной при ведении личного подсобного хозяйства.

3.2. Дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, черемши, папоротника орляка и других пищевых лесных ресурсов в натуральном (непереработанном) виде.

3.3. Молока и молочных продуктов домашнего приготовления.

3.4. Овощной и цветочной рассады, саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур.

3.5. Банных веников.

4. Реализация иной продукции, не указанной в пунктах 3.1 – 3.5 настоящего постановления, в том числе консервированных овощей и фруктов в герметичной упаковке, соленых и маринованных грибов, кондитерских, кулинарных, мясных и рыбных полуфабрикатов, холодных закусок, всех видов вяленой, копченой и соленой рыбы, в местах, указанных в пункте 1 настоящего постановления, не допускается.

5. Граждане, реализующие молоко и молочные продукты домашнего приготовления в местах, установленных в пункте 1 настоящего постановления, обязаны выполнять требования законодательства, регулирующего отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ветеринарии, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и торговли.

6. В местах, указанных в пункте 1 настоящего постановления, не допускается реализация продукции с автотранспортных средств.

7. Загрузка и разгрузка товаров в местах, указанных в пункте 1 настоящего постановления, должна осуществляться с соблюдением требований транспортной безопасности и безопасности дорожного движения.

8. Признать утратившим силу постановление Администрации ЗАТО г. Зеленогорска от 27.12.2010 № 545-п «Об установлении мест реализации гражданами отдельных видов продукции и пищевых лесных ресурсов».

9. Настоящее постановление вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования в газете «Панорама».

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации ЗАТО г. Зеленогорска по экономике и финансам.

 

 

Глава Администрации

ЗАТО г. Зеленогорска                                                                        А.Я. Эйдемиллер